17. - 26.07.2025 69. Jungpontonierlager 2025
Das Lager findet vom 17. bis 26. Juli 2025 wie üblich in Einigen am Thunersee statt.
Während den 10 Tagen verbessern die Jugendlichen ihre Fähigkeiten in allen Disziplinen des Pontoniersports, welche Folgendes umfassen: Rudern, Stacheln, Motorbootfahren, Schwimmen, Schnüren, Erste Hilfe und vieles mehr.
Eine Auswahl an verschiedenen Filme und Berichte aus dem Pontonierlager findest Du hier auf:
und
In der untenstehenden Tabelle sind die verschiedenen Kursarten zu sehen, welche während des Lagers angeboten werden.
Kurs A/B (ungefähre Altersgrenze: 9 - 14 Jahre)
Inhalt: Zeltstadt aufbauen, Schlauchbootfahrt, Ausflüge, Schwimmen Test 1 o. 2, Wasserfahren
Kurs C (ungefähre Altersgrenze: 14 - 16 Jahre)
Inhalt: gleich wie Kurs A/B, Zusätzlich Adventure Day, Wettfahren und Jugend Prevet Ausbildung
Kurs 4 (ungefähre Altersgrenze: 16 - 17 Jahre)
Inhalt: Vorkurs Motorbootfahren, erste Manöver (vorwärts)
Kurs 5 - Schiffsführer SF (Alter: 18 - 20 Jahre)
Praktische Ausbildung aller Manöver (vorwärts & rückwärts) und Prüfung Schiffsführerausweis
Jedes Jahr gibt es diverse Highlights im Lager: Eines ist sicherlich die Talfahrt im Schlauchboot von Thun nach Bern. Des Weiteren werden verschiedene Anlässe organisiert:
- Grillabend für die Jungpontoniere
- Abschlussabend für die Jungpontoniere und das ganze Leiter- und Helferteam
Neugierig geworden? Die Tagesberichte der vergangenen Lager und unsere Multimedia-Files geben Dir einen weiteren Einblick in und ums Lager. Und vergiss nicht, deine Lautsprecher aufzudrehen...
Herzlichen Dank für die Unterstützung geht an:
Aktuelle Lagerdokumente
Dateiname | Datum |
---|---|
7_1_Ausbildungs- Wochenprogramm JPL 2025.pdf | 2024-09-16 |
9_1_Anmeldeformular für Leiter 2025.docx | 2024-09-16 |
Die nachfolgenden Drinks (Rezepte) sind von "Alt-Chef Zägge-Bar" Hans Ulrich Mani. Die Drinks wurden in der "Zägge-Bar" ausgegeben und mundeten allen BarbesucherInnen immer sehr:
Zaegge-Bar Drinkliste 2016.pdf
Zaegge-Bar Drinkliste 2017.pdf
Zaegge-Bar Drinkliste 2018.pdf